Террин из куриной печенки с хурмой / Мясные прохладные закуски /
Ингредиенты куриная печень -1,5 килограммхурма -300 граммбренди -100 млжелатин в гранулках -20 граммхолодная вода -3 ст. ложкабальзамический уксус -2-3 ч. ложкарастительное масло - соль и перец по вкусу - Нужный инвентарь: -плита, сковорода, форма Метод приготовленияНеобычное и очень смачное блюдо, подается в прохладном виде, печень выходит смачной и ласковой с особенной горчинкой от хурмы.
Хурму почистите от кожицы, нарежьте кубиками и протрите через сито.
Замочите желатин в воде на 10 минут. Добавьте к желатину бренди и нагревайте на водяной бане, при неизменном помешивании до растворения желатина.
Размешайте желатин с хурмой, взбейте венчиком и поставьте в холодильник на 30 минут, часто взбалтывая венчиком и не давая на сто процентов застыть.
Печенку помойте, избавьтесь от пленок, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут. Готовую печенку полейте бальзамическим уксусом.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой. Выложите вовнутрь 1/3 часть печени, потом половину желе, опять 1/3 часть печени, оставшуюся хурму и окончите слоем из печени. Полейте блюдо жиром из сковороды, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Блюдо готово, подавать можно, украсив ломтиком хурмы и сбрызнув бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
|