Тортик Блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается.
Тортик Блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается - рецепт.Уникальный рецепт: Тыквенный тортик с цитрусовой нотой
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Вкусы: >Ингредиенты
1 стакан = 200 мл ДЛЯ БИСКВИТА: 100 гр слив.масла 0,5 банки сгущенки 4 яичка 1 гр ванилина 2 ст.муки 1 ч.л.разрыхлителя 300 гр тыквы 2 ст.л. сахара ДЛЯ КРЕМА: 400 гр тыквы 0,5 ст.тростникового сахара 2 гр.натурального шафрана 1 ч.л. белоснежного рома 280 гр. сливочного сыра Violette (либо хоть какого крем-сыра) 300 гр. сливок 38% 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л.карт.крахмала ДЛЯ Декорации: гроздь рябины 3 кленовых листочка, кисточка для рисования 3 ст.л. тростникового сахара 3 ст.л. коньяка (+200 гр для замачивания) 50 гр белоснежного шоколада 10 гр темного шоколада Как приготовить
БИСКВИТ: Размягченное слив.масло взбить со сгущенным молоком в пышную массу, по одному вбивать желтки до полного воссоединения. Тыкву промыть, почистить и пюрировать комфортным вам методом. Тыквенное пюре ввести в масляно-желтковую массу, и взбивая на низкой скорости, ввести просеянную совместно с разрыхлителем муку. Белки взбить с сахаром и ванилином до крепких пиков. Аккуратненько ввести в тесто, помешивая лопаткой, в три приема. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму и 2 раза крутнуть по час. стрелке (как рекомендует Наталья (Natapit)). Выпекать в нагретой до 150*С духовке 40 минут до сухой зубочистки. (Духовку не открывать!). Выключить духовку, форму с бисквитом перевернуть ввысь дном на решетку и на сто процентов остудить. КРЕМ: Шафран залить ромом и дать настояться более часа. Тыкву промыть, почистить, порезать маленькими кубиками, засыпать тростниковым сахаром, перемешать и отставить. Когда сахар вымокнет, а тыква пустит сок: поставить ее на средний огнь, довести до кипения и проварить (помешивая) 5 минут. Помять до состояния гутого пюре. Остудить, влить шафранную смесь и отлично перемешать. Соединить пюре с крем-сыром и взбить со однородности. Сливки с сахаром взбивать 1 минуту, всыпать крахмал и взбить до крепости. Ввести сливки в тыквенно-сырную массу и снова слегка взбить. Остудить. УКРАШЕНИЕ: Гроздь рябины залить коньяком (чтобы полностью покрылись ягоды) и дать настояться более 3 часов. При помощи художественной кисти и кленовых листочков сделать 3 белых шоколадных листа. Смотри рецепт вдохновителя идей:На сухую сковороду насыпать тростниковый сахар и на среднем огне распустить, помешивая. Влить 3 ст.л. коньяка из-под рябины и фламбировать. Когда огонь погаснет, а карамель запузырится: опустить в нее гроздь рябины и карамелизовать. Подвесить за ниточку над раковиной и полностью остудить. СБОРКА: Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж обильно покрыть кремом и убрать в морозилку на 30 минут до застывания крема. Накрыть сверху вторым коржом и покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Убрать на мороз еще на 30 минут. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать края и бока торта. В центр водрузить карамелизованную рябину и вокруг положить шоколадные листья. Приятного аппетита!
|