Рецепт выпечки: Торт «Птичье молоко»
БИСКВИТ: 4 яйца взбить с 1 ст.сахара, осторожно вмешать1 стакан муки и выпекать на среднем огне 30 минут.
КРЕМ: 40 гр желатина развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 ст.сахара, влить 1ст. молока, всыпать 1ст. ложку муки, размешать, вылить в кострюльку и поставить в другую с водой, довести воду до кипения и варить, помешивая, до загустения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла и ванилин. Взбить крем. Желатин подогреть до растворения и некординально охладить.10 белков взбить с1ст.сахара до стоячего состояния.Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит поделить на 2 части, на один корж нанести,начинающий застывать крем, накрыть вторым, следя за тем, чтобы крем внутри равномерно распределился. Верх и бока покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 5 ст.ложек какао+3 ст.ложки молока+0,5 ст.сахара+50гр масла = все смешать, довести до кипения, не много охладить и нанести.
|