Тортик Птичье молоко.
Тортик Птичье молоко - рецепт.Ингредиенты
на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржика) Для теста: мука — 140 г сахар — 106 г масло сливочное — 106 г яичко — 75 г(1шт) ванилин — 1 г Для крема-суфле: сахар — 308 г желатин - 20 г вода — 130 г масло сливочное — 200 г молоко сгущеное — 94 г яичный белок — 60 г ванильный сахар — 3 г лимоновая кислота — 2 г ( я брала лимоновый сок) Для глазировки: шоколад — 100 г масло растительное — 10 г Как приготовить
Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яичко и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Потом добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. Приготовьте крем-суфле: Масло взбейте со сгущенным молоком. Желатин замочите на 10 (либо на то время которое обозначено на упакрвке с желатином) минут в воде. Сахар с водой уварите до 110С. Белок взбейте с ванильным сахаром и лимоновой кислотой. Потом узкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите растопленный желатин в белок, . Потом добавьте масло со сгущенным молоком, размешайте и стремительно выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него опять выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.