Зелень резвого изготовления: блюдо тайландской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 20 минут.
2 столовые ложки арахисового масла; 225 г куриной грудки, очень мелко нарезанной; 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 700 г листьев шпината, цельных либо разорванных на большие кусочки; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; свежемолотый темный перец; 1,5 чайные ложки мелко рубленного каленого несоленого арахиса; красноватый перец чилли, очищенный от семян и шинкованный для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде «вок», положите курицу и обжарьте, временами помешивая, 2-3 минутки. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите.Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до конфигурации цвета.
Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите. Повысьте огнь под сковородой, чтоб масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком.
Выложите курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте огонь, накройте сковороду и жарьте на слабом огне 2-3 минуты. Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чилли.
Сразу подавайте.
|