Флавоноид, приобретенный из плодов цитрусовых, обладает большущими способностями для предотвращения роста веса и других признаков метаболического синдрома, развивающих диабет второго типа и повышающих риск сердечно-сосудистых болезней.
Согласно открытию профессионалов Института Западного Онтарио, биоактивные молекулы флавоноида под заглавием нарингенин отлично способны биться с метаболическими расстройствами. В лабораторных критериях учёные кормили мышей продуктами с высочайшим содержанием жира, чтоб вызвать симптомы метаболического синдрома. Потом грызунам давали нарингенин. После анализа было доказано, что вещество скорректировало уровни триглицеридов и холестерина, препятствовало сопротивлению инсулина и полностью нормализовало метаболизм глюкозы. Кроме того, нарингенин привёл к генетическому перепрограммированию работы печени, чтобы орган сжигал ненужный жир, а не хранил его.
Полезные эффекты сохранялись независимо от потребления калорий, а это означает, что мыши не сидели на диете и продолжали есть то же количество жирной пищи. Нарингенин не вызывал подавления или снижения аппетита, как другие вещества, применяемые против последствий нарушений метаболизма. Канадские врачи полагают, что при помощи активного компонента, найденного в цитрусовых удастся вылечить не только лишь ожирение, но приемущественно метаболические проблемы, которые в свою очередь ответственны за серьёзные хронические диагнозы, такие как диабет и сердечные болезни.
Согласно сделанным учёными выводам, нарингенин обладает инсулино-подобными свойствами, благодаря которым устраняет многие из нарушений процессов метаболизма, связанных с сопротивлением инсулина, и представляет многообещающий терапевтический подход для лечения метаболического синдрома.
Источник
|