Если полезность оливкового масла для организма еще пока сомнению не подвергается, то о безопасности потребления молока уже издавна прогуливается много «научных слухов»… И, если вы склонны доверять результатам всех научных изысканий, южноамериканские спецы предлагают для вас очередной повод для размышления.
В собственном новом исследовании ученые доказали, что оливковое масло – лучший источник кальция. Его основное преимущество перед молоком и продуктами из молока – хорошая переносимость и отсутствие «побочных эффектов».
На поиски нового источника кальция для организма ученых натолкнули результаты ранее проведенных исследований, которые доказывали потенциальный вред, который организму наносит употребление молока: состав современного молока делает полезный когда-то продукт опасным – находящиеся в нем компоненты провоцируют развитие самых разных заболеваний. А именно, чуть раньше эксперты заявили, что молоко опасно для мужского здоровья, а у женщин употребление этого продукта и его производных повышает риск образования избыточного веса. К тому же, количество людей, страдающих «аллергией на молоко» или непереносимостью этого продукта, с каждым годом увеличивается.
Поэтому в качестве источника кальция – необходимого для сохранения прочности костей и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, эксперты рекомендуют употреблять больше оливкового масла, поскольку оно также богато кальцием и рядом других полезных микро и макроэлементов. Например, омега-3 жирными кислотами, которые давно признаны важным компонентом здорового питания и необходимым элементом профилактики целого ряда заболеваний – от сердечно-сосудистых до онкологических.
Инф.webapteka.by
|