"В нашей семье, расказывает одна сибирская журналистка, всегда на столе стоял прекрасный заварочный чайник с оставшейся от завтрака прохладной заваркой. Ее не выливали, а пили. Сейчас же пишут, что заварка, которая стояла больше 3-х часов, вредоносна, ее необходимо выливать, также не использовать разовые пакетики после первой заварки. В чем может заключаться вред, если чай - продукт?"
Не используйте старенькую, длительно хранившуюся заварку. От чрезвычайно долгого хранения заварка становится мутной, ее запах тускнеет, в ней скапливается кофеин. Заваривайте чаинки в фаянсовом либо фарфоровом чайнике, за ранее обварив его кипяточком. Для вкуса и запаха напитка немаловажно и качество воды, поэтому при заваривании лучше использовать родниковую или фильтрованную воду.
В самой свежей заварке, в том числе чая в пакетиках, содержится 60 процентов полезных веществ: такое свойство у этого продукта - он сразу отдает воде лучшую свою часть. Можно, конечно, "полоскать" пакетик не один раз, но полезных тонизирующих веществ в нем будет все в меньшей и меньшей степени, а цвет все бледнее и бледнее. Вот-вот, а лучше даже и не "полоскать".
По материалам: arhpress.ru
|