Подтверждено: полбокала вина в денек - полезно. Но вот если прирастить каждодневную дозу игристого напитка до 1-го бокала, полезность может перевоплотиться в ущерб, и будет нанесен урон здоровью.
Всего в одном бокале вина содержится доза небезопасных металлов, способных привести к развитию томных болезней, в том числе рака и болезни Паркинсона.
Опасными для здоровья являются, сначала, медь, цинк и никель.
Анализ состава более 100 видов вин из 16 стран мира позволил выявить специалистам из университета в Кингстоне (Англия) самые вредные. Так, самый высокий уровень опасных металлов содержится в винах из Венгрии.
На втором месте - вина из Словакии. Тройку лидеров к удивлению специалистов замкнули французские вина. Далее идут вина из Австрии, Испании, Германии, Португалии, Греции, Чехии, Иордании, Македонии и Сербии.
А вот самыми безопасными для здоровья оказались вина из Аргентины, Бразилии и Италии.
Источник
|