Ингредиенты:
Кабак (тыква) - 300-500г.
рис - 0,5 стакана
вода 500 мл,
молоко 0,7 - 1 литр,
соль 0,5 ч.л.
сахар по вкусу.
Метод изготовления:
Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на большой терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на небольшом огне под крышкой, временами помешивая.
Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.
Проварить еще 10 - 15 минут.
Дать настояться.
Есть с наслаждением, добавляя сливочное масло по желанию.
Эта каша не только лишь очень смачная, да и супер-полезная, ведь тыква вылечивает все желудоные (и не только лишь) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!
|