Весной обновляется не только природа, но и наш организм (он ведь тоже часть природы). И помочь ему в этом можно разными способами. Один из самых популярных, применяемых уже не один десяток лет это очистка при помощи гречневой каши.
В течение двух недель, употребляя этот продукт без масла, сахара и соли, лишь в сочетании со свежей зеленью или небольшим количеством сырых овощей или фруктов, можно достичь положительной динамики в снижении веса (до 5-10 кг), очистить кишечник и обогатить весь организм целым комплексом полезных веществ. Но имейте в виду, что количество овощей или фруктов в тарелке не должно превышать 1/10 части объема каши.
Учитывайте, что под гречневой кашей имеется в виду каша, сваренная обычным способом из самой обычной крупы. Гречка из пакетиков для этих целей не годится.
Так что, если вы решитесь на такой подвиг, то имейте в виду, что вам прийдется вспомнить, как перебирается крупа и как ее варили наши мамы и бабушки в обычных кастрюлях.
Что радует: количество каши, съедаемое вами в день достаточно большое до 3 стаканов в день. Так что, голодными вы чувствовать себя не будете.
А если все-таки чувство голода сильнее вашей воли, то при гречневой диете вы можете себе позволить 4-5 шт. кураги или чернослива в день. Правда есть их можно только через 1,5 часа после основного приема пищи.
Но не забывайте, что кроме каши с сырыми овощами или фруктами, вам необходимо поддерживать водный баланс организма. Поэтому бутылка с качественной водой все эти дни должна быть рядом с вами. Больший прием воды должны приходиться на первую половину дня. В целом же, за день нужно стремиться выпить до 2 литров воды.
ВАЖНО! Прежде, чем начать диету, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. И это касается не только конкретного случая, а абсолютно всех диет.
Итак, варим рассыпчатую гречневую кашу:
НАДО:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
ГОТОВИМ:
1.Крупу перебираем и моем. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой (соблюдение пропорций обязательно!
2.Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой, оставляем кашу на 13-15 минут. Поднимать крышку, перемешивать или еще каким-то образом вмешиваться в процесс варки, нельзя.
3.Как только каша будет готова, снимаем с огня и оставляем под крышкой еще 5-7 минут.
4.Далее, в кашу можно по вашему усмотрению, добавить свежую зелень или любые порезанные овощи или фрукты, пишет КП.