Дамы, которые несбалансированно и некорректно питаются во время беременности, подвергают ребёнка высочайшему риску для огромного количества заморочек со здоровьем в течение всей их жизни, включая сладкий диабет, замедление роста, сердечно-сосудистые расстройства, ожирение и задержки развития нервной системы.
Учёные перефразировали известное выражение: вы - это то, что ваша мама не ела во время беременности. Нехватка принципиальных питательных веществ в материнской утробе негативно сказывается на будущей генетической косметике плода, и нехорошие гены могут передаваться из поколение в поколение по наследию, молвят спецы.
Биологи Института Юты /США/ провели лабораторные тесты на мышах, у каких гены и клеточные механизмы идентичны с человеческими. Поставка необходимых витаминов из плаценты зародышу была ограничена за счёт недостатка в материнском питании важных для правильного развития продуктов. За родившимися маленькими грызунами наблюдали сразу после рождения и в течение 21 дня - времени, соответствующего подростковому периоду для мышей. Медики измеряли количество протеина под названием IGF-1, помогающему нормальному развитию и росту у животных и людей. Было обнаружено, что дефицит питательных элементов значительно сократил количество IGF-1 в организме животных до и после рождения. Материнское питание и стиль жизни во время беременности имеют критически важное значение для здоровья будущего поколения, заключили врачи.
|