Мед Школе публичного здоровья Гарварда (США), удалось установить, что люди, пьющие коровье молоко от скотин, питающихся свежайшей травой, а не хим готовыми кормами, еще меньше рискуют своим здоровьем. Риск развития у их инфаркта миокарда на 36% ниже, чем у других людей.
Такое натуральное молочко богато ненасыщенными жирными кислотами. В нем их может быть в 5 раз больше, чем в молоке скотин, вскормленных на искусственных кормах. А положительный, защищающий сосуды и сердечко от разрушения эффект этих кислот издавна известен медицине.
Чтоб провести этот анализ, южноамериканским исследователям пришлось отправиться на Коста-Рику, где коровки по — прежнему питаются живой и свежайшей травкой на пастбищах, в то время как в США им для пищи достаются только искусственные продукты.
Редакция Посольства медицины хотела бы пояснить своим читателям, что ненасыщенные жирные кислоты нормализуют жировой обмен в человеческом организме, снижают содержание холестерина в крови и уменьшают его негативное действие на стенки сосудов, которое опасно формированием в них жировых бляшек, их сужением и нарушением кровообращения в органах, часто приводящим к сосудистым катастрофам – инфаркту миокарда и инсульту.
Получается, что очень повезло тому из нас, кто имеет бабушку в деревне с коровкой, вскормленной травами. Оправиться туда на все лето – чем же не восстанавливающая здоровье и очищающая от городских шлаков терапия? А сейчас — к тому же рекомендованная учеными Гарварда.
|