Приняв из рук опасного змея-искусителя яблоко, Ева и не подозревала, к каким далековато идущим последствиям приведет совместное с Адамом поедание этого незамудреного фрукта. Их потомки оказались более дальнозоркими и в протяжении многих лет старательно изучали воздействие разных товаров на сексапильное желание человека. В итоге этих изысканий в науке и в литературе появилось понятие афродизиака (от греч. aphrodisiacos — любовный), другими словами вещества, стимулирующего половую активность.
Взять две столовые ложки коньяка, по чайной ложке листьев малины, цветов календулы и листьев шиповника, тмина на кончике ножика. В кипящую воду (3 стакана) засыпать сухие травки, довести до кипения и сразу снять с огня. Настаивать 20–25 минут, не больше. Отвар слить, добавить коньяк. Оставшуюся гущу: распаренные листья, цветочки, тмин — пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда и подать к чаю заместо варенья.
Для вас пригодятся полстакана рома и полстакана красноватого сухого вина, высушенная веточка можжевельника и кусок сахара. Смешать вино с измельченным можжевельником и подогреть на слабом огне до 70–80 градусов. Настаивать отвар на «водяной бане» в течение 10–15 минут, процедить и смешать с ромом (коньяком). Добавить в напиток сахар, тщательно размешать, подогреть. Пить из тонких бокалов.
Взять три чайные ложки молотого кофе, стакан вина, два стакана воды и по чайной ложке сухих соцветий календулы, сахара и меда. Смешать кофе с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и, быстро доведя до кипения, влить мед. Снять с огня, влить в кастрюлю вино. Вместо календулы можно использовать лепестки чайных роз.