Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

10 секретов вкуса вашей еды Не

Вкус дает человеку способность различить больше цветов и аспектов, ежели зрение, слух и осязание. Всего понятно 5 главных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горьковатый и 5-ый вкус «умами», либо вкус белковых веществ. Вкус позволяет нам ощущать пищу, услаждаться ею, а не глотать, как нечто не поддающееся определению и пресное.
1. Больше ешь — меньше наслаждаешься пищей. На прошлой неделе группа ученых из института штата New-york в Буффало опубликовала данные собственного исследования, в каком делается вывод, что ожирение меняет наши вкусовые чувства. По последней мере, это правильно по отношению к мышам. Они обусловили, что у ожирелых мышей меньше вкусовых рецепторов, реагирующих на сладкое, и что эти сенсоры реагируют на сладкое слабее, чем у их худеньких братьев. Ах так это растолковала ведущий исследователь Кэтрин Медлер (Kathryn Medler): «Мы узрели, что даже на этом уровне, на первом шаге вкусовой цепочки ожирение влияет на клеточки вкусовых рецепторов».

2. Ученые из Сингапура разработали цифровой симулятор, который может передавать на язык виртуальный вкус еды. Это, утверждают они, дозволит человеку виртуально пробовать пищу, которую готовят на конкурсах поваров либо демонстрируют в видеоигре. Ученые молвят, что симулятор вкуса могут использовать диабетики, чтоб почувствовать сладкий вкус, не употребляя при всем этом в еду сладости.

3. Причина № 200, по которой старость — не удовлетворенность. По мере старения наша реакция на разные вкусы изменяется. Это узнали японские исследователи, экспериментировавшие на крысах. Они узнали, что юным крысам нравится сладкий и мясистый привкус в еде, а вот горькую пищу они просто терпеть не могут. А у крыс постарше реакция оказалась прямо обратной: им меньше нравится сладкий вкус и вкус «умами», а вот омерзения к горькому они, в отличие от молодежи, не испытывают.

4. Кто ест сыр ложкой? Разумеется, тот устройство, который вы используете для приема еды, оказывает влияние на ваше восприятие ее вкуса. Вот что узнала группа исследователей из Оксфордского института: если человек ест йогурт легкой пластмассовой ложечкой, у него появляется воспоминание, что он имеет более насыщенный вкус и что продукт стоит дороже. Также, когда белоснежный йогурт едят белоснежной ложкой, он кажется слаще и дороже, чем розовый йогурт. А если использовать черную ложку, то розовый йогурт покажется слаще. И вот еще что. Когда сыр едят с зубочистки, ложкой, ножиком и вилкой, то более соленым он кажется при использовании ножика.


5. Как-то удивительно, когда мы едим еду не с тарелки. Но тут есть одна потаенна. Если до еды вы проводите некий ритуал, то от этой еды вы получите больше удовольствия. Такой вывод сделали ученые из университета Миннесоты. В процессе одного эксперимента на данную тему они выяснили, что люди, которым дали указание сначала сломать плитку шоколада пополам, потом развернуть одну половинку и съесть ее, после этого повторить эту процедуру со второй половинкой, выше оценили это лакомство и проявили готовность больше за него заплатить, нежели те, кому было сказано есть шоколад как угодно.

6. Вкус всегда лучше, если сначала вы скажете что-то типа «ням-ням». Психологи из Оксфордского университета выяснили, что окружающая обстановка, в какой человек пробует виски, может повлиять на его вкус. Группу добровольцев из 500 человек, которые не являлись любителями виски, попросили попробовать односолодовый виски в разной обстановке. Сначала это было помещение с травяным покровом, где блеяли овцы и пахло свежескошенной травой; во 2-м помещении стоял сладковатый запах и раздавались звонкие звуки; третье помещение было с деревянными панелями, со звуком шуршащих листьев и с запахом можжевельника. Подопытные волонтеры сказали, что виски в первой комнате имеет травянистый привкус, во второй он слаще, а в третьей «деревянистый». Это был один и тот же скотч, однако участники эксперимента заявили, что больше всего им понравился вкус виски в третьей комнате.

7. Надо сказать, что вкус алкоголя может приводить к выбросу допамина в мозгу. Ученые из университета Индианы провели сканирование мозга у 49 мужчин, которые сначала попробовали пиво, а потом энергетический напиток, и выяснили, что активность допамина намного выше после употребления пива. Ученые также сделали вывод, что выброс допамина сильнее у тех мужчин, чьи родители или предки были алкоголиками.

8. Некоторые любят поострее. Люди добавляли в пищу специи еще 6000 лет тому назад. Ученые нашли остатки чесночной горчицы в глиняных черепках посуды, обнаруженной на территории сегодняшней Дании и Германии. Чесночная горчица не очень питательна, и поэтому ученые из Йоркского университета считают, что ее использовали для придания вкуса еде. Это противоречит общепринятой точке зрения о том, что древние ели лишь для того, чтобы восполнить запас сил и выносливости.


9. Все хорошо в меру. Вкусовые рецепторы языка развивались таким макаром, что, хотя животным нравится соль, слишком соленое вызывает у них отвращение. Здесь возникает такая же реакция, когда еда слишком горькая или кислая. Ученые отметили, что мыши, подвергнутые методам генной инженерии, чтобы отучить их различать горький и соленый вкус, не могли определить, когда они потребляют слишком много соли.

10. Все верно, тараканы-мутанты существуют. Эта разновидность в своей эволюции дошла до того, что глюкоза в сахарных ловушках вызывает у них отвращение. Группа ученых из Северной Каролины проверила эту теорию, дав голодным тараканам на выбор богатое глюкозой желе и арахисовое масло. И вкус желе вызвал у этой разновидности тараканов отвращение, а вот на арахисовое масло они навалились всем коллективом. Дополнительный анализ вкусовых рецепторов этих насекомых показал, что сладкое желе и вообще сладкий вкус кажется им горьким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok4006 (16.03.2014)
Просмотров: 285 | Теги: Секрет, арахисовое масло, сладкий вкус, вкус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]