Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом
БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ
На 2 порции: оливковое масло, 2 бараньи отбивные
Соус: 150 мл сухого белоснежного вина 2 ст л красносмородинового желе (либо клюквенного) 2 ч л прозрачного меда 1 ч л сушеной петрушки соль и темный перец 1 ч л крахмала 100 гр свежайшей либо замороженной красноватой смородины (по желанию)
Как готовить
1. Смазать решетку маслом и разогреть гриль.
2. Срезать жир с баранины и выкинуть.
3. Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин.
4. Тем временем приготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал.
5. Подогреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красноватую смородины, если используете, опять подогреть.
6. Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху маленьким количеством соуса. Украсить веточкой красноватой смородины. Оставшийся соус подавать раздельно в соуснике.
|
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
|
Просмотров: 215
| Теги: соус, красносмородиновым, красноватой смородины, отбивной, бараний
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]