300 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре, растительное масло для жарения, соль, сахар, свежайшая либо сушеная зелень петрушки, укропа либо сельдерея.
Как готовить
Свеклу порезать тонкими брусочками либо натереть на большой терке и потушить с добавлением томата-пюре и растительного масла. Квашеную капусту потушить с добавлением растительного масла и сахара.
В кипящую воду сначала опустить нарезанный картофель и варить 7—10 минут, потом — подготовленную квашеную капусту, после капусты — свеклу, варить примерно 7 минут, после этого добавить. Слегка обжаренную в масле натертую на крупной терке морковь и корень петрушки. Приправить по вкусу сушеной или свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея, солью и сахаром, снять с огня и дать настояться 15—20 минут. К борщу подать оладьи с репчатым луком.