300 г квашеной капусты150 г свиных костей60 г репчатого лука60 г корня петрушки40 г сала1 морковь1 ст.л. мукиперецсоль
Изготовление:
Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и порезать кубиками, добавить и проварить овощи.Капусту, положить в кипяточек, закрыть крышкой, дать закипеть, после чего проварить до мягкости без крышки.Порезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить все вкупе.Процедить бульон, переложить в него капусту, подогреть до кипения, развести маленьким количеством бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, кинуть лавровый лист, варить до готовности.Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.