Картофель 1-2 шт. , лук репчатый 1 шт. , квашеная капуста 3-4 столовых ложки, растительное масло 50 гр. Если имеется, готовый грибной бульон - 0, 5-0, 75л либо просто воды.
Как готовить
Я готовлю его в постные деньки, но можно и в хоть какой другой денек. Главное его достоинство вкус и быстрота приготовления. Кто любит щи по кислее, можно добавить рассолу из капусты. Желаю удачи.
Раскалить казан/или кастрюлю из чугуна/вылить растительное масло хорошо нагреть его. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками. В раскаленном масле обжарить картофель до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и все вместе жарим до золотистой корочки. Как зарумянится картошечка добавляем квашенную капусточку тушим вместе 5 минут менее и заливаем холодной водой, но конечно, вкуснее будут щи, если воду заменить грибным бульоном. Добавить соль, перец, 1 листик лаврушечки. На слабом огне потомить 10-15 минут. Щи из квашеной капусты постные готовы. Подавать с мелкими сухариками.
|