Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб рецепт – главные блюда.
Нут
1 стакан
Клюква
20 штук
Масло сливочное
20 г
Сушеный базилик
3 чайные ложки
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Куркума
2 столовые ложки
Соус наршараб
3 чайные ложки
Смесь французских травок
3 чайные ложки
Цыпленок
1 штука
Лимоны
1 штука
td class="name">Сода
на кончике ножика
Нут
1 стакан
Клюква
20 штук
Масло сливочное
20 г
Сушеный базилик
3 чайные ложки
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Куркума
2 столовые ложки
Соус наршараб
3 чайные ложки
Смесь французских травок
3 чайные ложки
Цыпленок
1 штука
Лимоны
1 штука
Сода
на кончике ножика
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
3 часа 30 минут
1.
Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).
2.
Воду слить.
3.
Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.
4.
Цыпленка ополоснуть. Посолить и поперчить снутри. Отложить в сторону.
5.
Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травки по 1 ч.л., перемешать. Отставить в сторону.
6.
Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травки, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
7.
Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не разрушить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтоб умеренно распределить масло под кожей.
8.
Начинить цыпленка нутом и запихнуть целый лимон.
9.
Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
10.
Выпекать 1 час 30 минут в нагретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо просто отделяется от кости.
11.
Вытащить лимон, выжать сок добавить наршараб и перемешать.
12.
Нут вытащить из цыпленка. Подавать как гарнир.
13.
Соусом сбрызнуть готовое блюдо.
14.
Подавать.
|