На 4 порции: 300 мл жирных сливок 150 мл вина Марсала либо сухого хереса 25 г сладкой пудры 40 г белоснежного шоколада, тертого 4 ст л земляничного варенья 175 г замороженной консистенции ягод корица
Как готовить
Десерт из взбитых сливок с вином и сахаром - древний британский рецепт, которому уже сотки лет. Это слегка обновленный вариант с добавлением нежного белого шоколада.
1. Взбить сливки, вино и сахар электрическим миксером, пока смесь не загустеет, затем аккуратно добавить тертый шоколад.
2. Разложить по формочкам и поставить в холодильник.
3. Вилкой перемешать варенье с 2 ст л воды, затем постепенно добавить ягоды. Подавать каждый десерт, положив сверху ложку ягод и посыпав корицей.