Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Избираем шоколад: белый или черный?...
Избираем шоколад: белоснежный либо темный? - Диета
Шоколад именуют едой богов и источником гормона счастья. Он заходит в списки самых фаворитных в мире товаров, является общепризнанным фаворитом посреди сладостей. Им подменяют секс и вылечивают депрессию. А еще у шоколада есть масса других секретов. Так чегоже больше в этом соблазнительном лакомстве полезности либо вреда?
Лакомство богачей Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка конкретно индейские племена построили в культ распитие водянистого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красноватого перца чили и воды. Из-за накладности ингредиентов длительное время шоколад оставался сладостью для богачей (вот тогда за ним закрепился статус кушанья правителей). Только к XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада, сходу после чего рынок какао и сахара упал, и цена сладостной плитки стала доступной всем. Сейчас каждый мог приобщиться к царскому лакомству с многолетний историей. Читайте также: Плиту на помойку, либо Рыдали мои энзимы! Что такое шоколад? Если этот вопрос кажется неприемлимым, вспомните, сколько раз вы сомневались, являетсяли белоснежный шоколад шоколадом? Можноли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен реальный шоколад? Итак, шоколадом считается продукт на базе какао бобов либо масла. Официально существует некоторое количество видов шоколада, которые различаются по вкусовым качествам и составу. Темный шоколад также именуют горьковатым, хотя это не всегда правильно. Его состав считается эталонным тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сладкая пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем паче горьковатой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план. Молочный шоколад, как видно из наименования, содержит в собственном составе сухое молоко либо сливки, которые сформировывают вкус сладости; за запах отвечают все теже какао-продукты. Его ценность как полезного продукта незначительно снижена из-за увеличения жирности. Белоснежный шоколад нередко и незаслуженно не считается всеполноценным шоколадом. Тем временем, в базе его лежит какао-масло, а особенный вкус складывается из сочетания ванилина и сухого молока с привкусом карамели. Отсутствие шоколадного цвета из-за отсутствия в составе какао-порошка. Таким макаром, аллергикам стоит бояться белоснежного шоколада также, как молочного и темного. Полезность шоколада Индейские племена замечали за жарким напитком из тертого какао огромное количество лечебных параметров, которые потом были доказаны современными учеными. Так, после чашечки крепкого шоколада резвее затягивались раны, повышался тонус организма, пропадала вялость. Сейчас полезность шоколада неоднократно исследована ведущими исследователями мира. Главный плюс потребления пользующегося популярностью сладости (кроме, естественно, удовольствия красивым вкусом) спасение нас от атеросклероза. Происходит это из-за высочайшего содержания в шоколаде эфирных масел, препятствующих отложению холестерина на стенах сосудов. Необыкновенная польза шоколада отмечена кардиологами и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для приклонного возраста склонности к образованию тромбов. Вещества флавоноиды, содержащиеся также в вине и винограде (известных помощниках сердца и мозга) не дают слипаться тромбоцитам, что защищает от инфарктов и инсультов. Похожее действие оказывает на организм и аспирин, но согласитесь, куда лучше закусить шоколадом? По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. Грандиозный исследовательский проект на данную тему принес шокирующие результаты, и теперь каждый уважающий себя японец следит за потреблением полезной сладости. И, как известно, процент раковых больных на Японских островах самый незначительный по сравнению с мировым уровнем. Важный момент польза шоколада будет работать на вас исключительно в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов в темном шоколаде. Рецепт счастья Самое приятное полезное свойство шоколада стирание тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира. Шоколад содержит некоторое количество канабиноидов активных веществ тогоже семейства, что и составляющие марихуаны. Но не пугайтесь концентрация этих средств небольшая, а пользы от нее много. Так, бодрость, эйфория, прилив хорошего настроения вам обеспечены. А вот для достижения состояния наркотического опьянения придется съесть более 13 килограммов шоколада, что равняется 58 плиткам. По некоторым данным, шоколад является мощным афродизиаком и может заменять виагру. А основной плюс объедаться сексуальной сладостью можно часто, поскольку черный горький шоколад способствует снижению веса. Происходит это чудо за счет содержания в шоколаде оптимального количества кофеина и фенолов, способствующих сжиганию жира. Вред шоколада Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальнымже разумное количество сладости в день пойдет только на пользу. Поэтому вместо перечисления вредных факторов развенчаем мифы о вреде, годами приписываемые шоколаду. 1. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Проблемная кожа результат неправильной работы гормональной системы, находится в зависимости от возраста и общего рациона питания. Но долгое время именно шоколад был врагом номер один для всех, кто страдает высыпаниями. 2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами, не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса кусочек шоколада! 3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость может усилить аллергическую реакцию, но почти никогда не становится самостоятельной ее причиной. А еще: Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля. Самые шоколадные страны в мире Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет неограниченное количество шоколада. А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире. Потребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет стрессоустойчивым и жизнерадостным. Джон Кэдбери, первый производитель шоколада, начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву. Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенка. Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада. Лидия Филиппова Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 349 | | |
Всего комментариев: 0 | |