На 4 порции: 125 гр хрустящего печенья амаретти 410 гр консервированной клубники в сиропе 2 банана, очищенных и порезанных 2х200 гр густых ванильных йогурта
Как готовить
1. Поделить раскрошенное печенье меж 4 бокалами либо вазочками, оставив 2 ст л для декорации.
2. Слить 1/2 сока из банки с клубникой и бросить для мороженого либо другого десерта. Перелить клубнику и оставшийся сок в блендер и взбить до образования однородного пюре.
3. Полить пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для декорации.
4. Добавить куски банана и полить сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми).
5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыпать оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подавать.