ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г клубники (можно замороженной)
200 мл ванильного йогурта
70 г сахара
1 ч. л. лимонового сока
12 г желатина
150 г сливок жирностью 35%
Метод Изготовления
Шаг 1
Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не разбухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимоновый сок.
Шаг 2
Поставьте сотейник с желатином на маленькой огнь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в земляничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться на сто процентов.
Шаг 3
Взбейте сливки. Переложите их к застывающей земляничной базе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.
|