Грибное ризотто с рукколой
Способ производства Грибное ризотто с рукколой грибы (смешанные) - 150г лук репчатый - 1 шт. оливковое масло - 1 ст.л. рис - 60г куркума (молотая) - на кончике ножа овощной бульон - 250 мл руккола - 30г соль, перец - по вкусу лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л. петрушка (рубленая) - 1 ч.л. уксус бальзамико - 2 ст.л. сыр пармезан - 10г.
Грибы мелко порезать. Порезать кубиками лук. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. л. оливкового масла, добавить лук и потушить. Добавить рис, молотую куркуму и, помешивая, тушить 1 минуту. Влить половину бульона. Периодически помешивая, тушить рис на слабом огне 20 минут, при всем этом равномерно добавляя оставшийся бульон. Рукколу вымыть, обсушить и крупно порезать. Как следует жарить грибы в оставшемся оливковом масле на сковороде. Посолить и поперчить. Подмешать цедру лимона, петрушку и уксус. Смешать с рукколой. Выложить на тарелку рис с грибами и снова приправить. Натереть стружкой сыр Пармезан и посыпать грибное ризотто.
|