Гамбургер с куриной котлетой.
Гамбургер с куриной котлетой - рецепт.Ингредиенты
Булочка для гамбургера - 1 шт. * Для котлеты: Куриный фарш - 130 г Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 30 г Кумин - 0,5 ч.л. Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. * Помидор свежайший - 30 г Огурец солёный - 20 г Лист салата - 10 г Лук красноватый - 10 г Сыр маасдам тостерный - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Соус Кимчи (Kimchee base) - 2 ч.л. Как приготовить
1. Фарш солим, перчим, добавляем паприку, кумин и мелко рубленный лук. (Если лень принудит вас пропустить лук совместно с фаршем через мясорубку - сочной котлетки для вас не видать!)). 2. Грибы рубим ножиком, обжариваем до готовности и смешиваем с фаршем. 3. Отлично вымешиваем и формуем котлетку. Я использовал для этого ободок от ведёрка, в каком брал сметану. Отрезал край ведёрка и получил цилиндрик. Доску разделочную смочил водой, чтоб фарш не прилипал. Распределяем фарш по форме и снимаем её. 4. Переносим котлету на грильную сковороду. Обжариваем на среднем огне, по 3 минутки с каждой стороны. Она должна быть очень сочной. 5. Булочку я использовал покупную. Разрезаем её, подпекаем на сухой сковороде, срезом вниз. 6. Для соуса смешиваем майонез и кимчи бейз. Естественно, вы сможете поменять этот соус на хоть какой другой. Можно использовать соус Шрирача (Sriracha Sauce) либо добавить незначительно табаско. Либо просто кетчуп. 7. Смазываем соусом обе части булочки, укладываем лист салата, помидор, лук, котлету, сыр, соленый огурец. Закрываем сверху булочкой. Ножик на фото - это просто для подачи. Гамбургер с куриной котлетой готов. Приятного аппетита!