Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 луковка
4 куриных крылышка
2 ст. л. с верхом соевого соуса
вода
2 ст. л. с верхом сладкого сиропа
2–3 веточки укропа
от 3 ст. л. до 1 стакана сметаны
1 кг сырых грибов (белоснежные, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях)
чеснок – 1 зубчик
ржаная мука
Метод Изготовления
Ржаную муку вымешать с водой до смеси пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами.
Выпекать в духовке при температуре 150–170˚С
до полного затвердения (20 минут). Дать остыть.
На сковороде либо в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам.
Кожу на крылышке надрезать и выкрутить. Узкую кость отломить, а толстую бросить. Нафаршировать крылышки – куриным фаршем, куриной печенкой либо другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут. Соевый соус смешать с сладким сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, окунуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.
|