Куриный суп с рисом, грибами и сыром. - рецепт.Ингредиенты
Курица (суповой набор)-400 г Шампиньоны свежие-6-7 шт Лук репчатый-1 шт Морковь-1 шт Картофель-4-5 шт Рис Янтарь ТМ Мистраль-1 горсть Масло растительное Сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л. Зелень Приправа для первых блюд- по вкусу и желанию Перец темный молотый Лавровый лист Вода-2,5 л Соль Как приготовить
Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но малость меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, возвратить в бульон. В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут. В это время порезать кубиками картофель. Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более броского цвета супа). Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, немного обжарить. Добавить в суп картофель, варить 5 минут, потом добавить пассеровку с грибами. Через три минутки добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр. Через несколько минут снять с огня. При подаче добавить в тарелки порезанную зелень. Приятного аппетита!