На 4 шт: 450 гр (1 lb) ревеня 100 гр (4 oz) сахара тертая цедра 1 апельсина 1 ст л земляничного варенья 2 яичка, поделить белки и желтки
Как готовить
1. Разoгреть духовку до 180 гр С. Положить ревень в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с апельсинной цедрой. Накрыть и запечь в духовке 35-40 мин (это можно сделать в микроволновке в течение 10 мин на наибольшей мощности, помешав один раз).
2. Достать ревень из духовки и дать немного остыть. Добавить к нему варенье и потом яичные желтки. Поделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл (6 fl oz). Положить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока немного не загустеет.
3. Пока готовится ревень, взбить яичные белки. Посыпать половиной оставшегося сахара и опять взбить. Аккуратно добавить оставшийся сахар и взбить. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин. Сразу подавать.