1 луковка средних размеров 1 зубчик чеснока 1 ствол сельдерея 1 ствол лука-порея 2 моркови 1 цуккини 300 гр. савойской капусты 100 гр. шампиньонов 100 гр. замороженного зеленоватого горошка 500 мл. овощного бульона 150 гр консервированной фасоли 4 помидора 125 гр. сала (лучше бекон, копчености дадут уникальный запах этому блюду) 2 ст.л. растительного масла 125 гр. вареного риса
Как готовить
Измельчить лук, чеснок. Порезать сельдерей и лук-порей кольцами, стручковую фасоль - кусочками (если замороженная, то не резать). Порезать кубиками морковь и цуккини. Нарезать кусками листья савойской капусты, а грибы ломтиками. Сало нарезать, растопить в масле, добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, фасоль (стручки), морковь, цуккини и горошек. Тушить минут 5. Добавить помидоры. Развести горячим бульоном. Приправить.Варить 10 мин. Промыть в сите консервированную фасоль и вместе с савойской капустой, грибами и рисом. Положить в кастрюлю. Варить 15 минут. Снова приправить. Подавать лучше в подогретых глиняных горшочках.