На 4 порции: 3 яичных белка 175 г сахара 50 г фундука, поджаренного и мелко порезанного
Внутренность: 125 г ежевики 1 ст л сахара 140 мл жирных сливок 150 г густого йогурта (греческого)
Как готовить
Ореховые меренги с фруктово-сливочной внутренностями.
1. Сделать безе. Разогреть духовку од 110 гр С. Взбить белки в незапятанной миске в крепкую пену. Равномерно добавить сахар, взбивать до образования блестящей крепкой пены. Аккуратненько добавить фундук.
2. Проложить два противня пергаментом. Ложкой выложить смесь на противни, чтоб вышло 12 меренг, на большенном расстроянии друг от друга. Запекать 2-3 часа, пока меренги не будут хрустящими и сухими, но останутся белоснежного цвета. Снять их с бумаги и дать остыть на решетке.
3. Положить ягоды с сахаром в миску и размять вилкой. Немного взбить сливки и добавить йогурт и ежевичную смесь. Промазать по две меренги кремом.