6 груш, очищенных от кожицы и палочек цедра и сок 1 лимона 200 г сахара 350 мл белоснежного рома 1 стручок ванили листья свежайшей мяты
Как готовить
Великолепно смачно и сладко. Баночка с спиртными грушами - прекрасный подарок. Храните в черном месте, чтобы груши сохранили свой цвет.
1. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин.
2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром.
3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед употреблением.