Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсинным соусом и кедровыми орехами. (Тест-драйв).
Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсинным соусом и кедровыми орехами. (Тест-драйв) - рецепт.Ингредиенты
- 100 г риса Жасмин ТМ Мистраль - 250 мл кокосовых сливок - 2 ст.л. сахара - ванилин - 2 груши - 2 апельсина - 4 ст.л. мятного сиропа (либо меда) - 1 ст.л. лимонового сока - 4 ст.л. кедровых орешков Как приготовить
Шаг 1. Приготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки наибольшего уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины 1-го апельсина. Шаг 2. Снять цедру со 2-ой половины апельсина и выдавить сок. 2-ой апельсин поделить на дольки, очистить от пленки, порезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина. Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2. Рис (у меня, конечно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать. Этап 3. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой. Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис при помощи длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и по мере надобности готовить еще пару минут. Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом. Посыпать кедровыми орешками. Приятного Вам аппетита и обретения легкости!