Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем..
Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем. - рецепт.Ингредиенты
1. Груша -спелая, но не мягкая-1 шт 2. Сельдерей корневой -кусок приблизительно вполовину груши 3. Фундук-3 ст.ложки ядер 4. Салат с хрустящими листьями-2-5 листьев- находится в зависимости от размера 5. Петрушка- пару веточек 6. Базилик-3-4 стебля 7. Сироп шиповника-1 ст.ложка 8. Лимоновый сок-2 чайных ложки 9. Масло оливковое экстра-2 ст.ложки 10. Перец темный молотый Как приготовить
1. Фундук высвободить от скорлупы, прокалить , остудить и очистить от пленок. Порубить крупно ножиком -не толочь. 2. Сельдерей очистить , промыть-просушить и нашинковать узкой маленькой соломкой. Сбрызнуть лимоновым соком. 3. Салат промыть и высушить. Нарвать некрупно. Лучше, если это будет хрустящий сорт, на моем было написано -редиччио...зеленый сорт.. 4. Грушу очистить и нарезать ломтиками-четвертинками, сбрызнуть лимонным соком. Петрушку нарубить. Все смешать в миске. 5. Очень мелко изрубить листочки свежего базилика. Залить их сиропом и лимонным соком, поперчить по вкусу и взбить, подливая оливковое масло. Заправить соусом салат и сразу подавать.