ИНГРЕДИЕНТЫ
лимон, только сок – 1/2 шт.
чеснок – 2 зубчика
консервированные размельченные томаты в своем соку – 400 г
масло оливковое – 1 ст.л.
размельченные листья орегано – 0,5 ст.
говяжий бульон – 3,5 ст.
зеленоватая либо коричневая чечевица – 2,5 ст.
сахар – 0,5 ст.л.
бараньи голяшки – 4 шт.
лук-порей (только белоснежная часть) – 1 ствол
Метод Изготовления
Шаг 1
Мясо вымыть и кропотливо обсушить. В глубочайшей сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на наивысшем огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в огромную форму для запекания.
Шаг 2
Порей вымыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
Шаг 3
В сковороде, где готовились голяшки, обжарить порей и чеснок, 6 мин. Добавить лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с огня, добавить орегано, перемешать и дать настояться, 2 мин.
Шаг 4
Влить получившуюся смесь в форму с бараниной.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закрыть фольгой и запекать 1 ч. Чечевицу промыть в нескольких водах, добавить к баранине. Перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, по мере надобности можно добавить немного горячей воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1 ч. Разложить по тарелкам и сразу подать к столу.
|