ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ.
ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ - рецепт.Ингредиенты
грибы.в этом случае шампиньоны-500гр. картофель - 5-6шт. среднего размера. бульонные овощные кубики кнорр-3-4шт. морковь-1шт. лук репчатый-1шт. зелень петрушки-50гр. для клецек: яйцо-2шт. мука-4 ст.ложки специи:лавровый лист.перец горошек.перец молотый.соль -по вкусу. . Как приготовить
для данного к-ва товаров я использую 5 литровую кастрюлю. в закипевшую воду кладем нарезанный кубиками картофель и кусками грибы.а так же бульонные кубики. обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медлительно кипящий суп. готовим тесто для клёцек- взбив и посолив яичка смешиваем их с мукой.тесто должно быть и не густым и не водянистым. смачивая чайную ложку в бульоне берем на неё готовое тесто и кладем в суп. добавляем специи и зелень и даем ему провариться минут 10.