Пригодится:
грибы свежайшие (идеальнее всего белоснежные) 600-700 гр,
2 средние луковки,
морковь 1 шт.,
4 картофелины,
растительное масло,
сметана,
зелень.
В прохладную воду положите приготовленные грибы и поставьте на огнь, когда вода закипит, добавляем к грибам целую очищенную луковку.
Сразу с этим выложите на щедро смазанную маслом сковороду вторую, мелко порезанную луковку вместе с тертой морковкой и обжарьте все это.
Через 20 минут выньте луковицу из бульона (обычно ее выбрасывают), затем достаньте грибы, их надо нарезать небольшими кусочками и положить пассироваться к луку с морковкой, добавив в сковороду пару ложек грибного бульона.
В это время нарезать картофель соломкой и бросить в кастрюлю.
Как он сварится положить в суп грибы с обжаркой, перец горошек и перец душистый, лавровый лист и зелень, посолить по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться. К столу подавать со сметаной.
Инф.
|