грибы – 500 г лук – 2 шт. помидоры – 2 шт. картофель- 2-3 шт. чеснок – 2 зубчика масло растительное (лучше оливковое) – 100 г бульон – 100 г соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить
1. Чтоб приготовить грибное рагу по этому рецепту, можно использовать любые свежайшие грибы. Грибы помойте, подсушите в картонном полотенце, нарежьте большими ломтиками. 2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры кольцами, картофель большими ломтиками. 3. В сотейнике обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель, а через 5 минут и помидоры. 4. Грибы обжарьте раздельно на сковороде и выложите к овощам. Залейте грибное рагу бульон и тушите на слабом огне 20 минут. Перед окончанием готовки выжмите в блюдо чеснок, он даст аромат рагу. 5. Подавайте на стол, украсив зеленью. К грибному рагу можно предложить сметану. P.S. Картофель можно заменить отварной белой фасолью.