Грибной суп от Джулии Чайлд / Жаркие супы /
Ингредиенты грибы700 граммкуриный либо овощной бульон1,2 литрлук1 штмука2 ст. ложкаяичный желток2 штсливочное масло лимоновый сок1 ст. ложкасливки 33%100 млпетрушка2 веточки тимьян сушеный1 щепоткалавровый лист соль, молотый перец Нужный инвентарь: -кастрюля, сковорода Метод изготовления 1. Лук мелко порежьте и обжарьте на среднем огне на сливочном масле до золотистости около 4-5 минут. Добавьте муку, размешайте и готовьте еще 2 минутки на равномерно среднем огне. 2. В это время порежьте мелко грибы. Ножки раздельно от шапочек. Ножки грибов добавьте к луку, добавьте также лавровый лист, тимьян, соль и перец. Готовьте на медленном огне после закипания около 20 минут, слегка прикрыв крышкой. 3. Пока варится суп, обжарьте на сковороде на среднем огне на сливочном масле порезанные шапочки грибов около 6-7 минут. Перед жаркой посолите грибы (1 щепотка) и добавьте лимонный сок. 4. Обжаренные грибы добавьте в суп и готовьте еще 10 минут. 5. В это время в отдельной емкости слегка взбейте яичные желтки со сливками. И понемногу добавляйте в суп, перемешивая. Обжаренные грибы добавить в суп и готовить на медленном огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!
|