Главная » Статьи » Кулинария |
До недавнешнего времени помело (в российском языке ударение на е) был для нас экзотикой. Сейчас этот цитрусовый фрукт занял достойное место посреди собственных братьев.
Помело представляет собой большой плод с толстой, приятной на запах кожицей, большими дольками и с плотной мякотью. Мякоть помело не такая сочная, как у других цитрусовых. А ее вкус бывает сладким и кисло-сладким с маленькой горечью.
Помело – наибольший по размеру цитрусовый фрукт. Он бывает различных видов, и зависимо от сорта может быть шарообразным, грушевидным либо в виде немного сплющенного шара. Кожица его может быть светло-зелёной, зеленой либо желтоватой.
Полезные характеристики помело Как и все цитрусовые, помело - хороший фрукт для профилактики простудных болезней. Содержание в нем калия позволяет регулировать давление и работу сердечно-сосудистой системы. Этот фрукт отлично снимает голод и жажду. А из-за низкой калорийности помело считается диетическим продуктом. Как верно выбирать и есть помело Чтоб съесть его верно, нужно очистить помело и отделить дольки от белоснежных перегородок. Потом удалить косточки. Помело можно есть в свежайшем виде, делать из него сок, готовить с ним разные десерты, салаты и другие блюда. Сейчас мы предложим вашему вниманию рецепты 5 салатов, в состав которых заходит этот превосходный фрукт.
5 рецептов с помело Ингредиенты: •Листовой салат - 50 г, Телятину вымыть, обсушить и порезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Приготовленную таким макаром телятину посолить, поперчить и здесь же обжарить на жаркой сковороде с топленым маслом с 2-ух сторон до готовности. Салатные листья помыть, обсушить и выложить в миску. По мере надобности огромные листы салата разорвать руками. Салатный лук очистить, разрезать напополам, потом тонко нашинковать. С помело срезать шкурку и отделить дольки от белоснежных пленок. Из лимона выдавить сок. Для заправки соединить сок лимона, прованские травки, салатное масло и зерненую горчицу, отлично все взбить. Добавить к салатным листьям нашинкованный салатный лук, дольки помело, маслины. Полить все это частью заправки, перемешать и выложить на тарелку. На салат выложить куски жаркой телятины, полить оставшейся заправкой. 2. Фруктовый салат с помело Ингредиенты: Надрезать кожицу помело по кругу и снять ее. Отделить дольки от белоснежных пленок. Разрезать их на 2–4 части. Выложить в салатник. Манго очистить и порезать мякоть кубиками, выложить в салатник. Банан очистить от шкурки, порезать кружками, выложить в салатник. Цедру лайма (лимона) измельчить на терке, добавить к фруктам совместно с соком, перемешать и выложить в салатник. Посыпать корицей и охладить салат в холодильнике. Перед подачей полить мёдом. 3. Салат с помело и креветками
Ингредиенты: •Смесь салатных листьев – 70 г, Креветки очистить от панциря, бросить хвостик. Удалить пищеварительную вену. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец порезать тонкими колечками. Красноватый лук очистить, разрезать напополам и порезать тонкими полукольцами. Сыр Фета порезать кубиками. Помело очистить, поделить на дольки и очистить их от белоснежных пленок и косточек. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный острый перчик, прогреть 1 минутку и выложить креветки, можно незначительно посолить. Обжарить их с 2-ух сторон до красноватого цвета. Готовые креветки выложить на салфетку. Салатные листья помыть, обсушить и выложить на блюдо. На салатные листья выложить полукольца красноватого лука, креветки, кубики сыра Фета и дольки помело. Для заправки в миске соединить оливковое масло, фруктовый уксус, соль, перец и все отлично взбить венчиком. Полить заправкой салат. 4. Салат с помело и куриной грудкой
Ингредиенты: •Куриная грудка – 2 шт., Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить с 2-ух сторон на оливковом масле, накрыть крышкой и довести до готовности. Помело очистить, отделить дольки от белоснежных плёнок. Салатные листья помыть и обсушить, выложить на блюдо. Готовую куриную грудку разрезать поперёк на куски среднего размера и выложить на салатные листья. Рядом с кусками курицы положить по дольке помело. Украсить салат орехами кешью, тонкими пластинами сыра Пармезан. Полить оливковым маслом. 5. Салат с лососем и помело Ингредиенты: •Филе лосося – 500 г, Из грейпфрута выдавить сок. Рыбу разрезать на 2 части, послить, поперчить, полить соком грейпфрута, посыпать семенами кориандра. Поместить рыбу в рукав для запекания с веточками мяты, запекать в духовке минут 20 при 160-180 градусах. Помело очистить и отделить дольки от белых плёнок. Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец без семян нарезать соломкой. Кинзу измельчить. Рукколу выложить на порционные тарелки вместе с соломкой сладкого перца, дольками помело и половинками помидоров черри. На салат выложить готовую рыбу. Оливковое масло соединить с соком грейпфрута, солью, перцем и измельчённой зеленью кинзы. Полить этой заправкой салат. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 254 | | |
Всего комментариев: 0 | |