Как варить, приготовить макароны?
Один из самых наилучших обстоятельств изготовления макарон состоит в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы желаете получить удовольствие от изготовления и поглощения макарон, мой для вас совет - покупайте макароны самого высочайшего свойства. Да, они дороже, но мы не говорим о циклопических издержек. Макароны отвратительного свойства получаются липкие и разваливающиеся. Потому, когда покупаете макароны, удостоверьтесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из жесткой пшеницы.
1. Всегда используйте огромную кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти либо макарон хоть какой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, удостоверьтесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно резвее, размешайте только один раз, чтоб поделить макароны. Если вы готовите длинноватые макароны, к примеру, спагетти, аккуратненько надавите на их; в воде они становятся мягенькими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не надо накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления находится в зависимости от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После чего вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти идеальнее всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Попробуйте такие рецепты:
> Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
> Макароны с баклажанами и базиликом
> Спагетти с лимоном, пармезаном и горошком
Смотрите также:
> Макароны по размерам и формам
|