На 4 порции: 85 г макарон в форме ракушек 450 г свежайшего шпината 8 яиц, немного взбить 100 г сыра чеддер, тертого 200 г помидоров черри, порезанных напополам 1 ст л оливкового масла
Как готовить
Хороший ужин в одной сковороде, а остатки можно взять с собой на работу на последующий денек.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить. Помыть шпинат, положить в кастрюлю с водой, которая осталась на листьях, добавить незначительно соли. Поставить на средений огонь, как от шпината пойдет пар, накрыть крышкой и готовить 3-4 мин до мягкости.
2. Слить шпинат и тщательно отжать, затем порезать. Важно выжать как можно больше воды. Смешать с макаронами. Добавить яйца, три четверти сыра и помидоры. Приправить.
3. Нагреть масло в сковорое и обжаривать смесь 8-10 минут. Разогреть гриль.
4. Посыпать омлет оставшимся сыром, затем запечь до коричневой корочки под грилем. Подавать горячим или холодным.