Нам понадобиться:
Тушки кальмаров - 6 шт
Примерно 300 гр риса (я брала пропаренный рис, но думаю, что можно хоть какой рис использовать)
1 большая луковица
1 большая морковь
1 болгарский перец
Специи:всё по 1 ч.л. : карри, кумин(зира), сухой кориандр, соль, перец по вкусу, базилик 1 ст.л, корица 1 ч.л., укроп свежий.
растительное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
майонез - 2 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
вассаби по вкусу
Изготовка:
Тушки кальмаров очистить от пленок и отлично промыть. Сделать начинку:
рис отварить до полуготовности.
В небольшом кол-ве растительного масла поджарить лук мелко порезаный до золотистого цвета, добавить морковку, натертую на большой терке, порезать перец соломкой и тоже добавить его к овощам. Потушить минуты 3 и добавить туда же рис, посолить, поперчить и добавить все специи, потушить еще минуты 2 и снять с огня.
Кальмаров наполнить полученной внутренностями, скрепить края зубочисткой и выслать в пароварку на 30 минут. Думаю, что можно и в духовке приготовить, только противень необходимо смазать растительным маслом.
Когда кальмары приготовятся, вытащить зубочистки, выложить на блюдо и полить соусом. Для соуса просто смешать все ингредиенты.
|