Давно уже чесались руки приготовить селедочные рольмопсики. У нас они продаются по неоправданно высокой цены. Вроде селедка с овощами, а стоит как осетровый шашлык . На сайте есть рецепт под заглавием "Рольмопсы" Мои - рольмопсы "Нежные" в легком кисло-сладком маринаде. Красивая смачная закуска с минимумом издержек!
Нам понадобится готовое селедочное филе в масле(продается в пачках или баночках) в количестве 6 штук( у меня было 3 пачки, мелкие остатки можно просто порезать на кусочки и выслать в маринад), морковь, лук, маринованные огурцы(ой! а их то я забыла на фотографию пристроить).
Огурцы порезать четвертинками, лук - полукольцами, морковь - пластинками при помощи овощерезки.
Вскипятить 500 мл.воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 2 бутончика гвоздики, черный и благоуханный перец, лавровый лист, корицу 0.5 кофейной ложки, при желании можно добавить семена горчицы. Соль добавлять не надо! Сложить туда лук и морковь и варить их до полуготовности.
Влить 70 мл. 9% уксуса и варить овощи еще 2 минуты.Закрыть кастрюлю крышкой, снять кастрюлю и кинуть на 10 минут.
Откинуть овощи на дуршлаг, но рассол не выливать!
Расстелить пищевую пленку, разложить селедочное филе, накрыть пищевой пленкой и аккуратно (совершенно легонько) постучать толкушкой либо молоточком.
Положить селедочное филе той стороной где у селедки была кожа вниз. Сверху разложить овощи. Огурчик положить к широкой стороне селедочного филе. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками.
Выходит вот такая краса.
Сложить готовые рольмопсы в емкость, которую можно закрыть крышкой. Залить маринадом, вылить масло из под пачек от селедки и поставить в холодильник на 12-24 часа.
При подаче на стол может бросить наши рольмопсы таковой же формы.
А можно каждый рулетик разрезать на 3-4 части и скрепить каждую шпажкой.
P.S. Если вы будете делать рольмопсы из обыкновенной соленой селедки, то нужно отделить филе от кости, снять кожу, кропотливо избрать все косточки. А перед тем, как скручивать в рулетик, нужно слегка смазать филе готовой горчицей или растительным маслом. Не забыть добавить растительное масло в маринад!
P.S. Опять я дописываю...Если вдруг вы купили селедку, и она слишком соленая вам, можно сделать этот маринад, порезать лук кольцами. Селедку порезать кусочками, соединить с луком, залить маринадом и добавить растительное масло. Оставить на сутки. Получатся ленивые рольмопсы
|