Лимоны
½ штуки
Кальмары
1 кг
Корица молотая
щепотка
Карри
щепотка
Шафран
щепотка
Паприка сладкая
1 столовая ложка
Руккола
1 пучок
Мята перечная
3 стебля
Масло оливковое
3 столовые ложки
Масло сливочное
20 г
Уксус винный
1 столовая ложка
Соль большая
по вкусу
Лимоны
½ штуки
Кальмары
1 кг
Корица молотая
щепотка
Карри
щепотка
Шафран
щепотка
Паприка сладкая
1 столовая ложка
Руккола
1 пучок
Мята перечная
3 стебля
Масло оливковое
3 столовые ложки
Масло сливочное
20 г
Уксус винный
1 столовая ложка
Соль большая
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
35 минут
1.
Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить консистенцией из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить.
2.
Кальмары вымыть, порезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
3.
На сковороде подогреть сливочное масло и поджарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут.
4.
Переложить кальмары в другую посуду и немного посолить.
5.
Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.
|