Очень уникальный кулинарный рецепт не оставит вас и ваших близких флегмантичными) В ресторане «-Вятка»- это фирменная пища!! Итак, начнем изготовление фаршированных яблочек. В принципе, с внутренностью вы сможете экспериментировать. Я предлагаю использовать творог. Недорого и сурово, смачно и полезно :) Яичко растираем с сахаром, оставляем до растворения. В это время перетираем творог и добавляем растертое с сахаром яйцо, изюмчик, измельченные орешки, корицу. Все хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха я добавляю 1 грамм ванили. Как известно, под воздействием высоких температур ванильный запах распространяется по всей квартире, собирая у плиты голодных членов семейства)) Далее берем яблочки и вычищаем у них серединку. Фаршируем яблочки творожной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, располагаем поудобнее наши яблочки на противне, смазанном маслом, ставим в духовку и запекаем до мягкости. Готовые яблочки поливаем растопленным медом и посыпаем сахарной пудрой. Для красоты яблочки можно сделать с крышечкой. Для этого сначала можно отрезать верхушку, а потом уже вырезаете сердцевину! Фантазируйте!! Автор рецепта KateriNNa
|