Рецепт Фаршированная курица без костей
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:2 ч.
Сложность:Просто
К праздничку самое оно...
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи
Метод изготовления
Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать
маленькие полосы мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с
грудинкой, где остается только кожа.
Это делается для того,
чтоб мясо было умеренно распределено по всей поверхности. Посолить,
поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
Бросить курицу полежать мало и заняться внутренностями. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
Размельченный
лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится,
доложить в него грибы, заблаговременно слив из их жидкость, перемешать.
В отдельной чашечке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
Убавив
в внутренностях количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки
мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки
сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу
просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180С духовку на 1,5 — 2 часа
|