Время производства:
2 часа 15 минут6 порцийИнгредиенты:
Мёд120 гЛимон1 шт.Дижонская горчица2 ст. л.Оливковое масло3 ст. л.Соус терияки120 млЧеснок1 зуб.Куриная грудка500 гПерсики2 шт.Цуккини1 шт.Перец болгарский красноватый1 шт.Лук репчатый1 шт.
Описание рецепта — Куриный кебаб с соусом терияки:
Куриные грудки, маринованные в медово-горчичном соусе терияки, нанизанные на шампуры с персиками и овощами.
Шаг 1:Мёд120 гЛимон1 шт.Дижонская горчица2 ст. л.Оливковое масло3 ст. л.Соус терияки120 млЧеснок1 зуб.Смешать в миске мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соус терияки и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 2:Куриная грудка500 гОтложить 120г маринада. Остальной маринад вылить в закрывающийся пластмассовый пакет. Добавить в пакет нарезанные кубиками куриные грудки, перемешать, закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3:Пока курица маринуется, разогреть гриль до средней температуры.
Шаг 4:Персики2 шт.Цуккини1 шт.Перец болгарский красноватый1 шт.Лук репчатый1 шт.Достать кусочки курицы из мешка и нанизать на шампуры вместе с ломтиками персика, цуккини, перца и лука.
Шаг 5:Поместить кебаб на гриль. Готовить 12-15 минут или пока курица не побелеет, периодически переворачивая и смазывая зарезервированным маринадом.
Шаг 6:
Можно подавать.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Источник: diethood.com
Это стоит испытать
|