Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Ингредиенты
лосось 150 граммов
мука 50 граммов
соус терияки 50 мл
чеснок
масло оливковое
ананас свежий
мед 30 граммов
мята 20 граммов
кунжут 20 граммов
соль
Способ производства
Разогреваем сковороду. Обваливаем филе лосося в муке. Добавляем в сковороду оливковое масло, настоянное с тимьяном и чесноком. Очищаем ананас. Нарезаем мякоть кубиком.
2
Выкладываем филе лосося на сковороду. Выкладываем нарезанный ананас в сотейник. Ставим на огонь. Заливаем лосось соусом терияки. Накрываем крышкой. Очищаем зубчик чеснока и стопроцентно добавляем в сковороду.
3
Добавляем в сотейник с ананасом мед. Перемешиваем. Добавляем еще некординально соуса в сковороду с лососем. Отделяем листья мяты от стеблей. Измельчаем.
4
Снимаем с огня сотейник, когда ананас карамелизуется. Даем некординально остыть и добавляем мяту. Перемешиваем. Смачиваем две чайные ложки водой. Формуем кнели из ананаса с мятой и выкладываем на тарелку.
5
Размещаем лосось на тарелке. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем жареным кунжутом. Приятного аппетита!
|