Продукты:
1 п. лакса (рыбу)
80 гр. слив. масла
3 ст. ложки мёда
соль, перец
1 чашечка лимон. сока (у меня был концетрат, я брала не так много)
1 п. мандель, листочками
Рыбу посолить, поперчить добавить лимон. сок и дать постоять в чашечке 15 минут.
Выложить рыбу в форму, смазаной маслом, коженой стороной вниз, сверху малость поперчить. Мёд подогреть и смазать рыбу, сверху посыпать мандель.
Слив. масло порезать на кусочки и выложить сверху.
Запекать в духовке t-200°C, 45-55 минут, пока мандель не станут золотисто-коричневого цвета, если время готовности ещё не истекло, а мандель поджаривается очень, то можно накрыть фoльгой и дальше запекать.
Смачно с отварёной картошкой (добавить укроп) и салат.
Приятного аппетита !!!
|